您的位置:首頁 - 政務公開 - 吃在儀隴 - 正文
儀隴:天冷羊肉火市場價格平穩很“淡定”正文區定位

儀隴:天冷羊肉火市場價格平穩很“淡定”

來源:旅游局     作者:旅游局     發布日期:2016-12-16     點擊數:507 人次
 

冬天吃羊肉,全身都暖暖的。入冬以來,隨著天氣逐漸轉冷,儀隴市場的羊肉銷售也逐漸火爆起來,羊肉湯、羊肉火鍋等美食店也會成為休閑聚會首選地。

  近日,記者走訪城區多家市場、超市發現,羊肉攤位前來購買羊肉的市民不少,以買羊腿肉和羊排的居多。采訪時不少羊肉商販表示,今年的羊肉價格價格較去年比沒有太大變化,隨著天氣轉冷可能會漲,但幅度不會太大。

  記者在朝陽市場看到有三四個售賣羊肉的攤位,很遠就能聞到那一股羊肉特有的臊味,不少愛好吃羊肉的人駐足購買,生羊肉每斤30元,還有一個攤位的攤主表示自家售賣的是自家養的羊,每斤僅25元。

   “買點羊肉回去燉湯,冬天吃了熱和,價格也不算貴,比到餐館吃劃算多了。 ”正在購買羊肉的市民李女士說道。采訪中,不少商家表示,羊肉銷售大多還是靠餐飲行業,還有二十多天就要到冬至了,到時候儀隴吃羊肉的人較多,近期就要為冬至日開始囤貨了。

   “近段時間,隨著天氣變冷,買羊肉的人逐漸多了起來。冬至前后一般是羊肉銷售的高峰期,到時候需要吃羊肉的群眾可以提前買好。”一家售賣羊肉的商販介紹。

  立冬后一直到來年開春是吃羊肉的最佳時節。羊肉具有暖中祛寒、溫補氣血、開胃健脾、增強御寒能力等效用,適合冬季進補。但是要注意的是,羊肉為熱性食物,不能多吃,否則容易上火,導致潰瘍、流鼻血等。

       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您