您的位置:首頁 - 政務公開 - 游在儀隴 - 正文
儀隴“串點成線” 打造紅色旅游景觀帶正文區定位

儀隴“串點成線” 打造紅色旅游景觀帶

來源:旅游局     發布日期:2017-05-24     點擊數:476 人次

    5月2日,從儀隴縣金城鎮獲悉,儀隴縣投資1600萬元打造的金粟書巖文化長廊建設已接近尾聲,將在六月底全面完工,投入使用。屆時,游客可近距離感受書巖文化。

    金粟書巖位于儀隴縣金城鎮金城公園東北方向。自觀音閣東側起,至柳家巖,800余米長、25米高的書法長廊雄偉壯觀,全國罕見。徐向前元帥生前手書的“金粟書巖”4個大字鐫刻在朝陽巖上端,字高7米有余,5公里外清晰可見。書法長廊上刻有朱德同志撰寫的“革命到底”、張耕源的篆書作品“蜀中名山,天府秀巒”等刻于石壁上的213幅書法作品,從石壁間悠然溢出陣陣翰墨清香,令人仿佛置身于浩瀚無邊的書藝海洋。從作品內容來看,有錄朱德詩章的;有題寫古今文人精撰的勵志、寫景、抒情等詩詞名句的;有書題頌揚祖國大好河山和社會主義建設事業豪言壯語的……從表現形式看,兼有楷、行、草、隸、篆等各種書體。可謂百花爭妍,令人耳目一新。這些崖刻作品中,有朱德、郭沫若生前書作,還有當代書法名家啟功、邵宇、沈鵬、韓天衡等人的作品。

    據主管該項工程的金城鎮黨委副書記、紀委書記王國君介紹“整個工程分為兩期,第一期投資1600余萬元,于2015年10月開工建設。一期興建木棧道,修復雕刻,打造綠化景觀。二期打造‘德園’。 現木棧道已全部鋪好,還有40多米進行最后的鎖定;綠化的樹木已在五一節前拉回,正在進行栽植;六月底就可全面完工投入使用,讓游客近距離感受書巖文化。”

    據了解,儀隴縣歷史文化底蘊深厚,該縣充分利用現有資源,將儀隴縣金城鎮朱德銅像園和金粟書巖、馬鞍朱德故里景區(5A景區)、紅色經典廣場、張思德紀念館幾個景點連成一條線,以‘德’文化(朱德、張思德)為主,打造紅色旅游景觀帶。進行捆綁開發,以此壯大儀隴縣旅游規模,加大文化產業保護的同時帶動地方經濟的發展。金粟書巖文化長廊建成后,將成為儀隴縣的愛國主義教育基地、張思德培訓學院的現場教學點。    

    南充市書協副主席、儀隴縣書法家協會主席許棚這樣評價:金粟書巖之作品,無論從內容到形式,風格紛呈,技藝精湛,實為一處觀賞價值極高的翰墨勝地。


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您