您的位置:首頁 - 政務公開 - 購在儀隴 - 正文
端午將至 儀隴粽子飄香正文區定位

端午將至 儀隴粽子飄香

來源:旅游局     發布日期:2017-05-26     點擊數:218 人次

    

    端午將至,又到一年中吃粽子時,儀隴各類粽子悄然上市。連日來,記者走訪市場了解到,今年上市的粽子新品多、花樣多,價格也比較親民。

    5月22日,記者在城區多家大型超市發現,與端午、粽子相關的導購海報高高懸掛,各種口味的粽子早已被商家擺到了最顯眼的位置,其中既有蜜棗、豆沙、鮮肉等傳統口味,也不乏冰粽、鮮花棕等一些新品種,有的超市賣場甚至還開辟了“端午專區”。

    記者注意到,超市既有紙質禮盒裝粽子,也有散裝或袋裝的簡裝粽子,價格較為親民。散裝粽子或袋裝棕的價格在5-30元左右的,而大多數禮盒裝粽子價格在50—250元左右,但前來選購粽子的顧客大多會選擇價格實惠的散裝粽子或袋裝棕,

    此外,不少市民仍然會選擇自己動手包粽子,“外面賣的粽子雖然花樣多,但是每年到端午節還是會自己包一些粽子給家人吃,可以搭配喜歡的餡料,現做的口感也新鮮,吃著還放心。”選購糯米的市民吳阿姨說道。


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您