您的位置:首頁 - 政務公開 - 旅游服務 - 正文
“十里桃林,芳香滿園”—第二屆儀隴縣險巖桃花節成功舉辦正文區定位

“十里桃林,芳香滿園”—第二屆儀隴縣險巖桃花節成功舉辦

來源:旅游局     發布日期:2018-03-21     點擊數:176 人次

        3月17日,第二屆儀隴縣險巖桃花節將馬鞍鎮險巖村拉開大幕。今年的桃花節,帶大家體驗了“新農村”的新面貌,品味浪漫閑適的鄉野趣味。

   “今年的桃花節我們在去年的基礎上增設了互動性強的活動,比如套家禽、抓魚、抓雞等有趣的親子類活動游戲等。”活動協辦策劃人介紹道,“我們想通過系列活動逐步讓大家知道儀隴馬鞍險巖村,從而不斷推出旅游新看點,形成旅游新熱點。”

    本次桃花節為期一天時間。桃花節由“2000余畝桃花”觀花活動、“結桃花運”撞桃花運活動、“兩個半小時”文藝表演活動、“客家流水席160席”美食活動、“套家禽、抓魚、 抓雞”等趣味活動構成。

    “ 儀隴春意格外濃,險巖桃花別樣紅”,當天,近2萬余名游客聚在一起,漫步這次第盛開,芳菲滿園的十里桃林,一汪水塘、金燦燦的油菜花與山間蔥蔥郁郁的綠樹也為此次活動增添了不少生氣。為了增加游客們觀賞桃花的樂趣,主辦方還在桃樹下隨機埋下了1000余枚土雞蛋,以供游客尋寶,大家還熱鬧感受了一次地道的“壩壩宴”。

     作為扶貧工作的重要組成部分,鄉村旅游扶貧工作同樣也是精準扶貧的重要抓手之一。通過鄉村旅游帶動貧困居民就業,齊心協力帶領廣大貧困戶脫貧致富,擺脫貧困地區困境是促進此次活動舉辦的核心。儀隴縣馬鞍鎮人民政府希望能充分運用當地賞心悅目的自然資源,借助游客口碑傳播,呼吁更多人關注當地環境,從而發展鄉村旅游,帶領村民致富。

        旅游產業的發展,不僅能改善當地村民生產生活條件,促進貧困村民增收致富,更重要的是貧困戶在從事旅游服務業的過程中接受新思想、養成好習慣,也獲得從思維方式到行為模式的全方位革新。“以花為媒”,險巖村通過桃花節吸引周邊游客參觀、旅游,打造該村鄉村旅游產品的名片,并引導村民開設各具特色的農家樂、鄉村客棧,給賞花的游客提供休憩的好地方,也給當地農民增收帶去了良好契機。


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您