您的位置:首頁 - 政務公開 - 招商項目 - 正文
農牧裝備產業園項目正文區定位

農牧裝備產業園項目

來源:經合外事局     發布日期:2018-04-26     點擊數:561 人次

一、項目名稱

農牧裝備產業園項目

二、項目地址

儀隴縣經濟開發區

三、項目內容

項目選址在儀隴縣經濟開發區,規劃用地約500畝,主要建設集農牧機械制造(畜禽養殖、播種收獲、畜牧飼草機、耕種灌溉等機械)、農機零配件制造、研發培訓、示范推廣、試驗鑒定等于一體的農牧裝備產業園,打造川東北最大的農牧機械設備生產基地,促進產業集聚。

四、項目背景及前景分析

農業機械化是現代農業發展重要物資技術基礎,也是農業現代化發展的重要標志,農業機械化的發展改變了以往傳統的農業生產條件,近些年隨著農村經濟發展和勞動力的轉移,農業機械化發展更加迅速,承擔越來越多的農業工作。統計資料顯示,從2010年開始,我國農業機械化發展水平已經達到52%。但是我國農業機械化發展存在多種問題,丘陵地區占到我國面積的2/3,農業經濟發展具有較大的潛力,長期以來,丘陵地區農業機械化發展受到多種因素的影響,發展一直不快,仍然以傳統人、蓄力為主,導致機械化發展極度不平衡。當前,我國農機設備研究逐漸開始追求實用性,逐漸朝著小型化、規模大發展,適宜我國丘(山)區農業發展的農業機械應用空間廣闊。

五、建設條件及前期工作

已引進上市公司廣東溫氏集團旗下全資企業——南牧機械設備有限公司入駐,主要生產畜禽養殖設備。項目選址地現有成熟地塊可供使用,水、電、氣、視、訊、路等設施設備配套完善。

六、項目投資及效益分析

項目概算總投資30億元。全面建成達產后,預計年產值20億元。

七、合作方式

獨資、合作

八、聯系方式

儀隴縣投促局 張 敏 0817-7216989(辦) 18990773300


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您