您的位置:首頁 - 政務公開 - 部門動態 - 正文
儀隴舉辦首屆桑葚采摘節暨鄉村旅游節正文區定位

儀隴舉辦首屆桑葚采摘節暨鄉村旅游節

來源:旅游局     發布日期:2018-04-27     點擊數:207 人次

“儀隴縣新政鎮杏子坪村首屆桑葚采摘節暨鄉村旅游節正式開幕,歡迎廣大市民和游客到桑園品嘗采摘桑葚!” 4月26日上午,儀隴縣首屆桑葚采摘節暨鄉村旅游節在新政鎮杏子坪村熱鬧開場,本土演員們還為到場的客人表演了精彩的歌舞節目,來自縣內外的上千名游客云集于此體驗采摘桑果的樂趣。

  初夏時節,杏子坪村的300畝果桑逐漸成熟,桑樹園區全部對游客市民開放,游客和市民親自動手采摘,感受童年時光和豐收的喜悅。

桑園里成熟的桑葚

  據新政鎮杏子坪村億碩園藝苗木農民專業合作社總經理楊長春介紹:億碩園藝苗木農民專業合作社于2014年成立,村里已有127戶農戶加入。幾年來,合作社充分依托當地自然優勢,大力發展優質果桑。目前已經種植了觀賞類晚櫻6萬余株、牡丹花60萬余株、海棠、紅梅5000余株等觀賞園600余畝;現有12個品種的桑葚采摘園300余畝、休閑垂釣魚塘100余畝;養殖觀賞鴕鳥百余只。合作社以建設有機果桑為載體,大力打造具有區域特色的果桑品牌;以桑果生產為主線,以“農旅結合”為抓手,把合作社的果桑園建成集以桑養蠶、桑果采摘、觀光旅游為一體的現代特色農業產業園。

  “這些桑果子又大又甜,味道特別舒服,我已經摘了5斤都不想走!”在綠油油的桑葉園區里,采摘桑果子的人們從枝頭上精挑細選一顆顆熟透了的果桑,有的一邊采摘,一邊品嘗。“味道不錯,我們小時候就是這樣子天天在桑樹地里找成熟的桑果子吃!”來自縣城的市民常女士告訴記者。

   以節會友,以節招商,杏子坪村桑葚采摘節開啟了儀隴鄉村休閑旅游的新篇章。新政鎮副鎮長王俊告訴記者:億碩園藝苗木農民專業合作社是我鎮今年重點打造旅游產業帶的一大亮點,更是我鎮充分發揮中心城鎮區位優勢,利用轄區各村環縣城四周的獨特地理條件,動員鼓勵村民興辦觀光農業、休閑旅游業,吸引縣城周邊游客,帶動農民增收,加快新農村建設的一大舉措。杏子坪村桑葚采摘節暨鄉村旅游節開幕,將對我鎮休閑旅游產業起到巨大的引領示范作用,進一步推動周邊休閑旅游產業健康蓬勃發展。鎮政府將在政策、信息、扶持項目等方面給予大力支持。

    據悉,杏子坪村的桑葚采摘期長達45天左右,現在已經有很多市民和外地游客前來采摘嘗鮮,每天有上千名游客開車到村子來采摘桑果子,高峰起接待游客達2700人左右。現在園內栽植的有紅果2號、嘉陵30號、無核大十、臺灣四季桑、臺灣長果桑等12個品種,完全采取無公害果蔬的生產標準進行培植,果肉鮮美,是夏季水果中的上等佳品。


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您