您的位置:首頁 - 政務公開 - 旅游服務 - 正文
朱德故里成為中國人民武裝警察部隊警官學院教學實踐基地 正文區定位

朱德故里成為中國人民武裝警察部隊警官學院教學實踐基地

來源:旅游局     發布日期:2018-04-27     點擊數:159 人次

    


410日上午,中國人民武裝警察部隊警官學院與朱德故居管理局共建簽約暨揭牌儀式在朱德漢白玉廣場舉行。武警警官學院基礎部主任趙汝勇、歷史學教研室主任杜樂秀,朱德故居管理局副局長鄧成功、張靈芝,武警警官學院老師與朱德故居管理局干部職工共計40余人參加。共建儀式由朱德故居管理局工會主席、宣傳營銷科科長胡春蘭主持。

儀式上,趙汝勇主任一行向朱德同志漢白玉塑像敬獻了花籃,在全體人員的見證下,與張靈芝副局長簽訂了教育教學基地共建協議書,與鄧成功副局長共同為教育教學實踐基地揭牌。






趙汝勇在講話中說,把全國愛國主義教育基地朱德故里作為武警警官學院教學實踐基地,揭開了軍民融合辦學新篇章,有助于我們將朱德的思想和精神發揚光大,有助于我們將老一輩革命家無私奉獻、無限忠誠、艱苦奮斗、英勇無畏的精神融入到官兵的血脈,為建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的現代化人民軍隊提供強大精神動力。



鄧成功在致辭中說,本次軍地共建,是我局與貴院共同協商、真誠合作、推動軍民融合、助力愛國強軍的務實之舉。我們一定充分利用好朱德故里愛國主義教育基地和國家國防教育基地的優勢,充分發揮基地的鑄魂功能、激勵功能、凝聚功能和育人功能,充分挖掘朱德故里紅色文化資源,傾力推進紅色傳統和軍政知識的普及教育,真正將習近平總書記“把理想信念的火種、紅色傳統的基因一代代傳下去,讓革命事業薪火相傳、血脈永續”的指示精神落到實處,使軍地合作共建結出豐碩成果,讓軍地文化在我們互鑒互學中升華,讓紅色基因根植血脈,紅色火種世代傳承!





       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您