您的位置:首頁 - 政務公開 - 旅游服務 - 正文
媒體搭臺 企業唱戲 共促景區餐飲業提檔升級正文區定位

媒體搭臺 企業唱戲 共促景區餐飲業提檔升級

來源:旅游局     發布日期:2018-07-13     點擊數:127 人次

媒體搭臺 企業唱戲 共促景區餐飲業提檔升級

                                  -----朱德故居管理局與南充晚報社舉行共建扶貧回訪交流暨授牌儀式

    7月13日,南充晚報社與朱德故居管理局共建扶貧回訪交流會暨授牌儀式在朱德故居紀念園區舉行。



授牌儀式上,南充日報社黨委委員、南充晚報社總編輯蔡榮中和朱德故居管理局副局長鄧成功分別作了講話。朱德故居管理局副局長鄧成功在講話中指出,南充晚報作為全國首家媒體與朱德故里景區共建愛國主義基地以來,積極組織開展了朱德故里愛國主義教育宣傳、理論研究和社會實踐等系列活動,報社記者經常深入景區,報道景區建設和發展情況,并為朱德故里景區在宣傳營銷和館刊編輯上給予了大力支持和指導;同時,還組織了川北涼粉、筷樂兄弟、河舒豆腐3家地方餐飲名店來景區實地考察,實施了“產業扶貧,智慧幫扶”項目,在景區打造了5家精品文化農家樂樣板店,對農家樂業主進行了全方位技能培訓,植入南充多元美食文化,通過幾家樣板店的示范引領,帶動了景區餐飲業的整體升級,使景區在餐飲接待水平上有了質的飛躍,使廣大游客和景區群眾得到了真正的實惠。

授牌儀式由南充晚報黨支部書記吳奉天主持,愛心企業代表和受援農家樂代表分別作了發言。南充日報社、朱德故居管理局和儀隴縣旅游管理局為川北涼粉、筷樂兄弟、河舒豆腐等3家餐飲名店分別授予了“朱德故里景區農家樂技能培訓愛心企業”和“景區帶村 精準扶貧先進單位”。






活動當天,還參觀了3家餐飲名店援建的5家精品文化農家樂,召開了南充市餐飲行業協會朱德故里景區餐飲分會籌備大會,對景區30多戶農家樂業主進行了經營管理深度培訓。 





       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您