您的位置:首頁 - 政務公開 - 儀隴要聞 - 正文
朱德同志生平事跡展嘉興開展正文區定位

朱德同志生平事跡展嘉興開展

來源:南充日報     作者:吳家璽     發布日期:2018-08-06     點擊數:263 人次

     為大力弘揚和傳承朱德同志的崇高精神,在中國人民解放軍建軍91周年之際,朱德同志故居紀念館巡展“人民的光榮———朱德同志生平事跡展”在浙江省嘉興市南湖革命紀念館開展。

  此次巡展以“人民的光榮”為主題,分《苦悶中的求索》《紅軍總司令》《長征中的堅定意志》《戰斗在抗日前線》《在大決戰的日子里》《推進人民軍隊的正規化現代化建設》《黨的第一任紀委書記》《在黨和國家的領導崗位上》和《人民的光榮》九個部分,設置展板123塊,使用圖片217張、文獻23組、油畫5幅、圖表36張,詩詞或題詞8首(條),實事求是地展示了朱德同志的豐功偉績,恰如其分地謳歌了朱德同志堅定的理想信念、崇高的思想品格和高超的政治智慧。

  開展當天,數千名嘉興市民通過聆聽朱德同志故居紀念館講解員所作的講解,接受了一場“紅色洗禮”。

 “以前只知道朱德元帥是我國的開國功勛,是偉大的無產階級革命家,但是對于朱德元帥的革命生涯沒有詳細了解過。通過這次巡展,我徹底了解了朱德元帥‘肚量大如海,意志堅如鋼’的偉大品格和‘將革命到底’的偉大精神。”一位嘉興市民參觀完后由衷地感慨道。

  活動期間,朱德同志故居紀念館與南湖革命紀念館還圍繞“如何創新展覽方式和宣教方式、進一步增強紀念館社會教育效果”這一主題進行了深入探討。(記者 吳家璽)


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您