您的位置:首頁 - 政務公開 - 省網站信息 - 正文
2018年國慶假日旅游市場信息 (10月2日)正文區定位

2018年國慶假日旅游市場信息 (10月2日)

來源:四川省旅游發展委員會網站     發布日期:2018-10-03     點擊數:92 人次

  10月2日是國慶假期第二天,全省旅游市場運行平穩,因降雪施行臨時交通管制的折多山也已恢復正常通行。自駕、自助成為游客主要出行方式,渝、陜、甘、黔、滇等周邊省(市、區)是游客主要來源。

  全省納入統計的74個4A級以上景區共接待游客140.46萬人次,實現門票收入3454萬元。納入統計的24個紅色旅游景區共接待游客15.01萬人次,門票收入106.21萬元。受天氣影響,陰雨使川東北和攀西地區景區游客接待量同比有所下降,但大雪讓川西地區更獲游客青睞,景區接待量同比增長近40%。

  各地積極響應門票降價政策,門票減免措施讓景區游客接待量持續攀升。西嶺雪山施行網上預訂門票免費,游客量同比增長300%;汶川縣景區門票大幅減免,三江生態旅游風景區、水磨古鎮景區游客接待量分布同比增長300%、177.78%。

  截至目前,全省旅游市場秩序井然,未接到重大旅游投訴和旅游安全事故報告。



       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您