您的位置:首頁 - 政務公開 - 游在儀隴 - 正文
儀隴新政河灘濕地公園正文區定位

儀隴新政河灘濕地公園

來源:旅游局     發布日期:2019-02-25     點擊數:353 人次


 

儀隴新政河灘濕地公園位于新政鎮紅色經典廣場外嘉陵江畔,占地面積900余畝,是儀隴縣城規劃建設的一座集生態體驗、休閑觀光于一體的城市公園。

濕地建設按照山清、水秀、地綠、人和思路,依托嘉陵江的自然優勢,突出親水性與紅色經典廣場等濱江大道沿線景觀有機地銜接成一體,體現了自然和諧的思想。經過幾年的建設,如今的河灘濕地公園已是綠意盎然、芳容盡顯。水杉、黃桷樹、石榴、紅楓、拐柳、蘆葦、香蒲等植物把公園與嘉陵江連接在一起;草坪、卵石、江水,渾然天成;綠樹與建筑小品融為一體,燈具與水景交相輝映……小草如茵,綠樹如亭,整個公園有如翠色欲流的塞外草原。

     晨曦中,迎著初升的朝陽,沐浴晨風的清爽,伴隨百鳥的鳴唱,早起的人們來到公園練瑜伽,打太極,強身健體,開始一天的幸福生活;夕陽下,公園翠綠繞山,河面波光瀲滟,碧水澄清,野鴨戲水,青山倒影,構成一幅優美的立體山水畫;緊臨公園的濱江大道商鋪林立,南方鴨腸王火鍋、皇家九號KTV等餐飲、娛樂場所一應俱全。現在的河灘濕地公園已經是人們親近自然、休閑娛樂絕好去處。


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您