您的位置:首頁 - 政務公開 - 政府文件 - 正文
儀隴縣人民政府辦公室 關于印發《2019年儀隴縣公共資源交易平臺整合工作要點》的通知正文區定位

儀隴縣人民政府辦公室 關于印發《2019年儀隴縣公共資源交易平臺整合工作要點》的通知

來源:政府辦     發布日期:2019-08-20     點擊數:24 人次

儀府辦函〔201928    2019820


 
 

縣級相關部門:

為加快推進我縣公共資源交易平臺整合工作,現將《2019年儀隴縣公共資源交易平臺整合工作要點》印發你們,請認真抓好貫徹落實。


 

 

2019年儀隴縣公共資源交易平臺整合工作要點


 

 


2019年是我縣公共資源交易改革深化之年,也是推進公共資源交易服務管理的規范提升之年。為深入貫徹《國務院辦公廳轉發國家發展改革委關于深化公共資源交易平臺整合共享指導意見的通知》(國辦函〔201941號)和《關于深化全市公共資源交易平臺整合共享工作的通知》(南政管發〔20192號)等文件精神,根據《2019年南充市公共資源交易平臺整合工作要點》,結合我縣實際,制定2019年儀隴縣公共資源交易平臺整合工作要點。

一、總體要求

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記對四川工作系列重要指示精神和省委十一屆三次、四次、五次全會、市委六屆九次、十次全會及縣委十三屆五次、六次全會精神,進一步深化全縣公共資源交易平臺整合共享,深入推進公共資源交易全流程電子化、規范化、標準化管理,持續加大平臺互聯融通、數據共享力度,提升公共資源配置效率和使用效益,加快構建規則統一、公開透明、服務高效、監督規范的公共資源交易平臺體系,推動公共資源交易市場化改革向縱深發展。

二、主要任務

(一)完善制度體系。根據中央深改委《關于深化公共資源交易平臺整合共享的指導意見》和省市深化公共資源交易平臺整合共享改革方案,制定我縣對應改革方案。制定完善公共資源交易信用管理、公共資源交易大數據管理應用、網上交易等制度辦法,進一步建立健全公共資源交易制度體系。

(二)深化平臺整合共享。根據“市級統籌,分級負責”整合原則,由縣政府辦、縣發改局牽頭,縣交易中心具體負責,參照省市標準,加快建設縣公共資源交易的交易、服務、行政監督三大平臺,按照省上制定的統一規程和技術規范,加快推進實現我縣公共資源交易平臺與公共資源交易指定媒介、全國公共資源交易平臺(四川?南充市)無縫對接、互聯互通、數據共享,切實提高數據真實性、準確性、全面性、及時性,積極配合市交易中心搭建全市“1+3+9”市、縣(市、區)一體化公共資源交易數據共享平臺體系。

(三)實現全流程電子化。根據市縣一體化平臺建設要求,配套相關軟硬件,完成全國公共資源交易平臺(四川?南充市?儀隴縣)建設升級,完善相關功能,實現公共資源交易數字證書和電子簽章兼容互認,一地注冊、全市通用。落實公共資源交易項目應進必進,實現“平臺之外無交易”,除國家另有規定外,納入縣公共資源交易平臺交易的工程建設招投標、政府采購、土地(礦權)、國有產權等領域都應逐步實現全流程電子化。建設異地遠程評標硬件系統和協調系統,進入市交易中心交易的項目要推進異地遠程評標常態化、全覆蓋,進入縣交易中心交易的項目探索與周邊市、縣開展異地遠程評標試點。

(四)強化綜合監管。深入開展調查研究、創新公共資源交易監督管理體制機制、探索建立公共資源交易平臺遠程聯網監控,整合建立全縣統一的公共資源交易信用評價體系并與省市對接。優化完善評標評審專家執業情況評價管理制度機制,不斷提升專家綜合素質,規范專家行為。按照《四川省公共資源交易場地建設規范》,推進交易場地及設施設備標準化建設,推行現場標準化管理和服務,全面梳理排查廉政風險點,不斷健全完善風險防控措施。

三、保障措施

(一)加強組織領導。定期召開公共資源交易平臺整合工作聯席會議,各有關部門要高度重視,主要負責人要親自抓、負總責,抓緊組織研究制定具體工作方案,逐項細化實化具體任務和工作措施,明確時限要求和責任人,推動工作任務按期高質量完成。縣財政要將交易平臺整合建設經費納入2019年調整預算予以落實,將每年的運行維護經費納入年初預算予以保障,縣交易中心要根據省市關于場地建設、信息技術、檔案管理等建設規范,加大信息技術人員、硬件設備、場地配套保障建設力度,實現交易場地及設施設備建設標準化、規范化。

(二)強化工作創新。各有關部門要圍繞激發市場主體活力和增強市場主體“獲得感”這一目標,持續深化“放管服”改革,大力推進工作創新。要及時總結、歸納和提煉本部門、本領域平臺整合工作中具有典型意義值得推廣的典型經驗和創新做法,加強信息報送,為推進公共資源交易市場化改革營造良好的環境。

(三)狠抓落地落實。此項工作納入相關部門公共資源交易年度目標考核內容之一,各牽頭單位和責任單位要切實加強統籌協調,推動各項工作落地見效。對工作推動有力、成效明顯的,予以激勵表揚;對工作嚴重滯后、問題突出的,予以通報問責。各牽頭單位應及時將平臺整合的進展情況報縣公共資源交易中心綜合股(聯系人:胡利平,電話:13458262574,郵箱:395401600@qq.com),以便及時匯總上報省市有關部門。

  

附件:2019年儀隴縣公共資源交易平臺整合工作責任分工表


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您