您的位置:首頁 - 政務公開 - 政府文件 - 正文
儀隴縣人民政府辦公室 關于印發《儀隴縣2019年“企業升規”工作 實施方案》的通知正文區定位

儀隴縣人民政府辦公室 關于印發《儀隴縣2019年“企業升規”工作 實施方案》的通知

來源:政府辦     發布日期:2019-08-28     點擊數:275 人次

國土局儀府辦發〔201975

 

縣級有關部門(單位):

《儀隴縣2019企業升規工作實施方案》已經縣人民政府同意,現印發你們,請遵照執行。

 

 

                         儀隴縣人民政府辦公室       

                            2019828

 

 

 

 

儀隴縣2019企業升規工作實施方案

 

為加快培育縣內四上企業(即規模以上工業企業、資質以上建筑企業、限額以上商貿企業、規模以上其他營利性服務業企業),推動全縣經濟高質量發展,按照《南充市人民政府關于印發<南充市百企升規行動實施方案>的通知》(南府函〔201944號)要求,結合儀隴實際,制定本實施方案。

一、總體目標

以第四次全國經濟普查為契機,全面摸清縣內企業實情,分類開展培育扶持,力爭2019年新增規模以上工業企業9家、資質以上建筑企業9家、限額以上商貿企業10家、規模以上其他營利性服務業企業10家,具體任務見《儀隴縣2019企業升規工作目標任務分解表》(見附件)。

二、時間安排

相關部門(單位)要按照《儀隴縣2019企業升規工作目標任務分解表》要求,在20191130日前完成企業升規入統工作。

三、職責分工

2019企業升規工作由縣商經信局牽頭攬總,相關行業主管部門負責本行業企業升規工作,其他相關縣級部門做好協調配合工作。

(一)新增規模以上工業企業9。規模以上工業企業標準為:年主營業務收入達2000萬元及以上的采礦業、制造業、水電氣生產和供應業法人企業。

牽頭單位:縣商經信局

責任單位:縣工管委、縣自然資源和規劃局、縣水務局、縣海事處

配合單位:縣統計局、縣稅務局、縣市監局

(二)新增資質以上建筑企業9家。資質以上建筑企業標準為:轄區內注冊的法人單位,且具有《建筑業企業資質證書》的建筑企業。

牽頭單位:縣住建局

配合單位:縣統計局、縣稅務局、縣市監局

(三)新增限額以上商貿企業10家。限額以上商貿企業標準為:批發業年主營業務收入2000萬元及以上的法人企業;零售業年主營業務收入500萬元及以上的法人企業;住宿、餐飲業年主營業務收入200萬元及以上的法人企業。

牽頭單位:縣商經信局

責任單位:縣發改局、縣市監局、縣供銷社

配合單位:縣統計局、縣稅務局

(四)新增規模以上其他營利性服務業企業10。規模以上其他營利性服務業企業標準為:轄區內年營業收入1000萬元以上或年末從業人員50人及以上的服務業法人單位,包括互聯網和相關服務、軟件和信息技術服務、租賃和商務服務業。轄區內年營業收入500萬元及以上或年末從業人員50人及以上的服務業法人單位,包括文化、體育和娛樂業,居民服務、修理和其他服務業。

牽頭單位:縣商經信局

責任單位:縣委宣傳部、縣公安局、縣市監局、縣人社局、縣文廣旅局、縣運管局

配合單位:縣統計局、縣稅務局

四、工作要求

(一)加強組織領導。縣政府成立儀隴縣企業升規工作領導小組,由縣政府分管副縣長任組長,縣級相關部門(單位)負責人為成員,統籌實施全縣企業升規工作。領導小組下設辦公室在縣商經信局,縣商經信局主要負責人任辦公室主任,負責領導小組日常工作。相關部門(單位)要高度重視企業升規工作,主要負責人要親自研究、親自部署、親自落實,加強部門協作配合,全力做好2019企業升規工作。

(二)加強培育扶持。各行業主管部門要全面摸排行業企業發展現狀,建立升規入統企業培育后備庫,將具有一定規模、符合產業政策、有發展前景的企業納入后備庫進行重點培育扶持,協調幫助企業融資,優先安排技改等扶持項目,指導、督促企業規范財務核算;支持幫助企業做大做強,鼓勵個體工商戶、小微企業以地域、行業等形式組建聯合企業或集團公司。對達到升規條件的企業要及時完善市場監管、資質等級評審、稅務等資料,及時進行升規入統申報。對成功升規入統的企業,按照《中共儀隴縣委 儀隴縣人民政府關于支持工商經濟發展若干政策的意見》(儀委發〔201714號)、《儀隴縣人民政府辦公室關于進一步促進建筑業持續健康發展的實施意見》(儀府辦發〔201961號)等規定予以獎勵扶持。

(三)加強監督檢查。縣統計局、稅務局、商經信局、市監局等部門要加強聯合監管,對年產值、年主營業務收入、年納稅金額等指標與企業規模或能耗明顯不匹配的規下企業開展核查,對符合四上標準而不配合申報的企業或隱瞞營業收入、不如實提供相關數據的企業,嚴格依法依規查處。

(四)加強目標考核。由縣目標辦負責,將相關部門(單位)企業升規工作納入2019年度單位職能目標進行考核。

 

附件:儀隴縣2019企業升規工作目標任務分解表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

儀隴縣2019企業升規工作目標任務分解表

指標

名稱

總目標(家)

牽頭

單位

分解目標(家)

責任單位

責任人

備注

規模以上工業企業

9

縣商經

信局

2

縣工管委

廖英杰


2

縣自然資源和規劃局

 


1

縣水務局

 


1

縣海事處

 


3

縣商經信局

夏秉光


資質以上建筑企業

9

縣住建局 

9

縣住建局

 


規模以上其他營利性服務業企業

10

縣商經

信局

2

縣商經信局

夏秉光


1

運管局

 


2

市監局

 


1

縣委宣傳部

周軍虎


1

公安局

張應龍


2

人社局

許爾富


1

文廣旅局

 


限額以上商貿企業

10

縣商經

信局

1

發改局

鄒茂釗


4

市監局

 


1

供銷社

胡戰林


4

商經信局

夏秉光


 

       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您