您的位置:首頁 - 政務公開 - 督查審計信息 - 正文
儀隴縣審計局 關于全國新增1000億斤糧食生產能力儀隴縣2016年田間工程建設項目一標段工程竣工結算的審計結果公告正文區定位

儀隴縣審計局 關于全國新增1000億斤糧食生產能力儀隴縣2016年田間工程建設項目一標段工程竣工結算的審計結果公告

來源:審計局     發布日期:2019-08-30     點擊數:50 人次

儀隴縣審計局

關于全國新增1000億斤糧食生產能力儀隴縣2016年田間工程建設項目一標段工程竣工結算的審計結果公告

儀審公告〔2019〕19號

    根據《中華人民共和國審計法》第二十二條,儀隴縣審計局對儀隴縣農業農村局實施的全國新增1000億斤糧食生產能力儀隴縣2016年田間工程建設項目一標段工程竣工結算進行了審計。按照《中華人民共和國審計法》第三十六條,現將審計結果公告如下:

一、被審計項目基本情況

 (一)立項情況。全國新增1000億斤糧食生產能力儀隴縣2016年田間工程建設項目,共分為四個標段:一標段位于儀隴縣雙勝鎮踴躍村,二標段位于儀隴縣雙勝鎮果園村,三標段位于儀隴縣雙勝鎮永遠村,四標段位于儀隴縣雙勝鎮永久村和十一村,本次審計第一標段工程。該項目經四川省發展和改革委員會《關于2016年全國新增1000億斤糧食生產能力田間工程建設項目實施方案的批復》(儀發改農經〔2016〕319號文件)批準立項,由儀隴縣農業農村局組織實施,四川省儀隴縣益海建設工程咨詢管理有限公司負責設計。

(二)項目概算及資金來源情況。工程概算總投資1500萬元(其中:踴躍村370萬元,果園村354萬元、永遠村360萬元,永久村278萬元,十一村35萬元,工程建設其他費用59萬元,基本預備費44萬元)。資金來源為中央預算內補助資金1200萬元、地方配套資金300萬元。

(三)項目建設內容及開竣工情況。該工程建設內容為:新建及整治田間排灌渠系(引水管道)2千米、渠系建筑物105處、蓄水池7口、山坪塘2座、田間作業便道2千米、生產路2千米、土地平整1012畝、地力建設1200畝。工程于2017年2月15日開工建設,2018年5月8日竣工。

(四)財政預算評審情況。該項目施工圖預算審核認定金額為11937642.00元(儀財投核〔2016〕377號),其中:雙勝鎮踴躍村3104850.05元。

(五)項目招標投標及合同簽訂情況。該項目一標段工程經公開招標,由四川美凱建筑工程有限公司中標承建,中標價 (即合同價)為2625445.00元;合同約定計劃開工日期為2017年2月15日,計劃竣工日期為2017年6月15日,合同總工期為120日歷天。儀隴縣土壤肥料工作站負責監管,監理單位為巴中市宏源項目管理有限公司。

(六)項目工程進度款撥付情況。截止審計日,儀隴縣農業農村局分四次共撥付給施工單位工程進度款1830000.00元,占合同總額69.70%。

審計結果表明,該工程的建設遵循了國家基本建設程序,完成了工程建設任務。但也還存在未按規定對新增和變更工程進行報批、多計工程結算價款的問題,應予以糾正。

二、審計發現的主要問題

    未按規定對新增和變更工程進行報批。

    多計工程結算價款145860.06元。

三、審計處理及整改情況

儀隴縣審計局已依法出具了審計報告。對未按規定對新增和變更工程進行報批,責令改正。對多計工程結算價款的問題已責令建設單位調整多計的工程價款,并按實與施工單位辦理工程價款結算。

 

                                 儀隴縣審計局

                                  2019830


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您