您的位置:首頁 - 政務公開 - 儀隴要聞 - 正文
省政協委員來儀開展“傳承紅色基因 踐行司法為民”主題活動正文區定位

省政協委員來儀開展“傳承紅色基因 踐行司法為民”主題活動

來源:儀隴新聞網     作者:張明     發布日期:2019-09-11     點擊數:160 人次

49_2019091119001297d75.jpg

儀隴新聞網訊(記者 張明)9月10日,省政協委員一行20余人來到我縣,開展“傳承紅色基因、踐行司法為民”主題活動。

省高院黨組副書記、常務副院長熊焱,市政協副主席王曉賢,市中院院長楊敏,縣政協主席李俊,縣委常委、縣委政法委書記鮮明凡參加相關活動。

當天下午,省政協委員一行人來到朱德故里景區,參觀了景區巡回法庭流動服務點,通過聽講解、看宣傳展板、觀摩體驗等方式詳細了解我縣司法工作具體做法及取得的成就。在景區游客中心二樓的巡回法庭固定辦案點,委員們現場觀摩了案件審理,并對巡回法庭工作給予充分肯定,一行人表示,法院運用巡回審判的方式,把辦案力量前突,快速介入糾紛,靈活運用調處機制,使司法與廣大群眾更近、更親,為地方經濟社會發展提供了優質的司法服務,體現了新時代法院人的擔當作為。

49_2019091119002848239.jpg

在朱德同志故居紀念館廣場,省政協委員一行人向朱德同志漢白玉塑像敬獻花籃。隨后,一行人走進朱德同志故居紀念館和朱德同志舊居,通過一幅幅照片、一段段音像資料、一件件實物,深切緬懷朱德元帥的豐功功績,了解朱德元帥革命的一生、光輝的一生、偉大的一生,進一步堅定“傳承紅色基因,踐行司法為民”的信心和決心。

參加主題活動的省政協委員認為,這次活動既是一次紅色革命傳統教育,又是一次思想和心靈的洗禮。他們表示,在今后的工作中,要以朱德元帥等老一輩無產階級革命家為榜樣,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅定理想信念,強化使命擔當,做到公正司法、司法為民,努力讓人民群眾感受到公平正義。(編輯/吳蘭)


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您