您的位置:首頁 - 政務公開 - 市網站信息 - 正文
1至8月 全市新簽約項目185個正文區定位

1至8月 全市新簽約項目185個

來源:南充日報     發布日期:2019-10-12     點擊數:83 人次

10月7日,記者獲悉,今年1至8月,我市35個省重點項目累計完成投資276.5億元,完成率90.4%,超時間進度23.7個百分點。與此同時,招大引強碩果累累,今年1至8月,全市新簽約項目185個、同比增長8.2%,新開工項目134個、同比增長12.6%。中興網信智慧產業園等一大批投資超20億元的重大產業項目相繼落戶南充,成為經濟增長新引擎。
  在吉利四川商用車有限公司生產車間,增程式輕卡RE500今年已實現量產。該車主要通過燃油產生電能,電能驅動汽車行駛,跟傳統燃油車相比,它可以實現節油40%左右,更加節能和環保,這也是吉利近年來加快研發步伐,推出的多款新車型之一。在四川天喜車用空調有限公司生產車間內,工人師傅們正加緊趕制一批即將出口墨西哥的訂單,今年以來,企業出口訂單實現銷售收入1177萬元、同比增長13%。不久前,公司還與吉利達成了鈑金件生產加工合作協議。
  據統計,今年上半年,全市實現工業增加值342.55億元,同比增長9.6%。在產業經濟保持高速增長同時,重點項目也開足了馬力。作為我市高端制造產業的重點工程,吉利二期項目建設現場如火如荼,目前已經完成工程總量80%左右,預計今年底客車總裝車間將建成投產,明年6月將全面建成投產。
  “通過龍頭引領、產業集群抱團發展和政府保姆式服務,力爭今年全市工業經濟實現兩位數以上增長,絲紡服裝、汽車汽配和油氣化工等產值突破3300億元,旅游產業總收入突破900億元,五大百億戰略性新興產業實現300億元以上產值,地區生產總值總量和增速確保實現‘雙前五’。”市統計局副局長葛宗兵對記者介紹說。

       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您