您的位置:首頁 - 政務公開 - 部門動態 - 正文
鄧步林為審計干部上黨課正文區定位

鄧步林為審計干部上黨課

來源:審計局     發布日期:2019-10-22     點擊數:108 人次


1022日,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任鄧步林到縣審計局,以“堅定理想信念、嚴守廉政底線”為主題為全局干部職工上了一堂專題黨課。

鄧步林通過梳理黨的十八大以來黨中央抓反腐倡廉建設和反腐工作的清晰脈絡和顯著成效,結合近年來身邊發生的各類腐敗案件,從案件情況、腐敗方式、處理適用規定等方面深刻剖析,通過“身邊案警醒身邊人”,提醒廣大黨員干部堅定理想信念,嚴守廉政底線,切實做到知敬畏、嚴修身。

鄧步林指出,要深刻把握反腐倡廉高壓態勢,要清醒認識審計系統面臨的腐敗危險,要準確研判作風領域存在的突出問題,在任何時候都要把紀律和規矩挺在前面,把權力關進籠子。

鄧步林要求,一要講政治規矩,確保政令暢通,這是共產黨員立身立業之本,干事創業之基;二要講工作規矩,防止權力任性,要切實做到按制度管權、管事、管人;三要講紀律規矩,嚴守做人底線,將遵章守紀作為干部終生的必修課。

鄧步林強調,黨員干部要強化為民服務的宗旨意識,在工作和生活中做好榜樣、當好標桿。領導班子要以上率下,以身作則,要在真管嚴管上下功夫,在作風整治上出實招,在廉潔自律上做表率。

此次黨課,促使審計機關全體干部深刻認識了全面從嚴治黨的現實要求和未來重任,準確把握了“不忘初心、牢記使命”的目標任務和思想內涵,引導全體審計人員知敬畏、明底線、守規矩,提高了審計人員拒腐防變能力和廉潔從審的自覺性。

20191025157197507883703536.jpg



       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您