您的位置:首頁 - 政務公開 - 紅色文化 - 正文
全縣21處文物保護標志牌安裝到位正文區定位

全縣21處文物保護標志牌安裝到位

來源:文廣旅局     發布日期:2019-10-25     點擊數:24 人次

為進一步加強對我縣不可移動文物的保護力度,完善我縣文物保護單位四有工作,提高廣大人民群眾文物保護意識,近期制作完成全縣21處文物保護單位文物保護標志碑,并安裝到位。

此次制作的文物保護標志碑主要為新公布的第九批省級文物保護單位(4處)和第八批縣級文物保護單位(15處),及出現破損的張思德故居和馬氏宗祠文物。保護標志碑按照國家標準制作,刻有保護單位的名稱、所屬年代、級別、保護范圍、公布機關、公布時間、建設控制地帶等內容。

文物保護標志碑的安裝既起到了保護文物的標志、警示作用,又可以使人們直觀醒目地了解到所保護的文物對象、內容、歷史價值及其保護措施,也為我縣文物保護資源點增加了一定的文化內涵、提高了游覽觀賞價值。

20191025157198717918801461.png

20191025157198716900700493.png

       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您