您的位置:首頁 - 政務公開 - 督查審計信息 - 正文
儀隴縣審計局 關于儀隴縣復興中學新建學生宿舍綜合樓和體育場改造及附屬工程竣工結算的審計結果公告正文區定位

儀隴縣審計局 關于儀隴縣復興中學新建學生宿舍綜合樓和體育場改造及附屬工程竣工結算的審計結果公告

來源:審計局     發布日期:2019-10-28     點擊數:264 人次

儀隴縣審計局

關于儀隴縣復興中學新建學生宿舍綜合樓和體育場改造及附屬工程竣工結算的審計結果公告

儀審公告〔2019〕8號

    根據《中華人民共和國審計法》第二十二條,儀隴縣審計局對四川省儀隴復興中學實施的儀隴縣復興中學新建學生宿舍綜合樓和體育場改造及附屬工程竣工結算進行了審計。按照《中華人民共和國審計法》第三十六條,現將審計結果公告如下:

一、被審計項目基本情況

儀隴縣復興中學新建學生宿舍綜合樓和體育場改造及附屬工程建設項目依據《儀隴縣發展和改革局關于下達儀隴復興中學新建學生宿舍綜合樓及體育場改造等附屬工程及設備購置投資計劃的通知》(儀發改社會〔2014〕313號)立項建設,計劃投資3060000元,資金來源為普通高中學校改善辦學條件中央補助資金,核工業德陽金陽巖土工程有限公司進行地勘, 四川名陽三創建筑工程咨詢有限公司設計, 施工圖預算財政評審金額為3215006元。四川省儀隴復興中學組織實施, 通過公開招標, 四川詳恒建設工程有限責任公司中標承建。中標及合同金額為2716766元。四川省子午建設監理有限責任公司負責監理。工程于2015年3月23日開工建設,2017年7月25日竣工驗收。

工程建設內容:新建學生宿舍綜合樓約1700平方米,改造體育場,新建東區大門及綠化,地面硬化,設備購置安裝等。

該工程結算送審金額3122877元,較合同金額2716766元增加了406111元,其中:教學樓一層層高、鋼筋混凝土墻、場地平整、調整標高以及原招標清單漏項等項目合計增加金額245313.39元;學校校門墻磚經建設、監理、施工三方市場詢價后變更材料單價增加金額2845.93元;附屬工程室外梯步、磚擋墻、花臺等項目合計增加金額70820.84元;運動場整治環形跑道面積增加金額76471.31元;階梯教室維修工程臺階面材質、門框材質變化等項目合計增加金額10659.01元。

審計結果表明,四川省儀隴復興中學在新建學生宿舍綜合樓和體育場改造及附屬工程建設項目中按照基本建設程序進行了工程前期工作,較好地完成了工程建設任務。但在工程建設中也還存在多計工程結算價款的問題,應予以糾正。

二、審計發現的主要問題

    多計工程結算價款217715元。

三、審計處理及整改情況

儀隴縣審計局已依法出具了審計報告。對多計工程結算價款的問題已責令建設單位調整多計的工程價款,并按實與施工單位辦理工程價款結算。

                               儀隴縣審計局

                                 2019531


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您