您的位置:首頁 - 政務公開 - 儀隴要聞 - 正文
儀隴縣舉辦系列活動紀念朱德誕辰133周年正文區定位

儀隴縣舉辦系列活動紀念朱德誕辰133周年

來源:儀隴新聞網     作者:范紅英     發布日期:2019-12-03     點擊數:454 人次

11.jpg

向朱德總司令漢白玉雕像敬獻花籃

儀隴新聞網訊(記者 范紅英)12月1日,朱德元帥誕辰紀念日。儀隴縣張思德干部學院、儀隴縣文廣旅局組織全體干部職工來到朱德同志故居紀念館深切緬懷朱德總司令,紀念朱德同志誕辰133周年。

活動由儀隴縣文化廣播電視和旅游局黨組書記胡潤主持。

12.jpg

朱新華女士向朱德總司令漢白玉雕像敬獻花籃

朱德孫女朱新華女士專程從北京回到儀隴參加紀念活動。向朱德總司令漢白玉雕像敬獻花籃,和全體干部職工一道聆聽朱德故居紀念館講解員的微型黨課《朱德光輝人生留給我們的啟示》。

13.jpg

微型黨課《朱德光輝人生留給我們的啟示》

活動現場,世界藝術院(紐約)院長潘亞中向朱德同志故居紀念館捐贈“1955年特制十大元帥酒朱德酒”一瓶,供紀念館收藏(1955年,國家實行軍銜制,毛澤東主席在中南海懷仁堂授予朱德等十大元帥軍銜,為了紀念中國軍隊首次實行軍銜制,相關部門特制了十大元帥紀念酒)。儀隴縣委常委、朱德故居管理局局長鄧成功向潘亞中頒發了《捐贈證書》和《收藏證書》并表示:全心全意為人民服務的“兩德精神”是儀隴的立縣之魂,我們將大力弘揚“兩德精神”,把紅色基因傳承好,為中華民族偉大復興作出貢獻。

14.jpg

儀隴縣委常委、朱德故居管理局局長鄧成功(右)向潘亞中頒發《捐贈證書》和《收藏證書》

隨后,全體干部職工在川北院子聆聽了朱新華女士的專題黨課《朱總司令的家風》。

朱新華女士為大家講述了“朱德萬里找黨---波三折的傳奇入黨經歷”;“父子抗戰傳佳話”;“勤儉節約的家風”;“ 心系國家、共度難關”;“朱德的最后一次特殊黨費”等故事。朱新華說“我的爺爺朱德,1976年7月6日去世,至今離開我們已經40年了。他生前沒有留給我們什么財產,而留給我們更多的是無比寶貴的精神財富---就是對黨、對祖國、對人民的無限忠誠,對共產主義事業的堅定理想與信念。”

15.jpg

朱新華女士為大家上專題黨課《朱總司令的家風》

16.jpg

活動現場

張思德干部學院執行院長何緒德為大家上了一堂生動的專題黨課《弘揚“兩德”精神  踐行初心使命》。何緒德向學員們深刻闡述了朱德精神及張思德精神的內涵和歷史價值及打造中國德鄉新思維。

張思德干部學院副校長王俊表示:我們的朱德總司令無論在艱苦的戰爭年代,還是在和平建設時期都能身體力行,率先垂范,為國家、為人民做出了巨大的貢獻,為后人留下了一份珍貴豐厚的政治遺產,值得我們永遠學習繼承,發揚光大。我們將在以后的工作中,大力弘揚全心全意為人民服務的“兩德精神”, 把紅色傳統發揚好;講好蘇區故事,把紅色基因傳承好;為儀隴建設老區振興示范縣、紅色旅游示范縣、美麗鄉村示范縣作出更多更好的貢獻。

17.jpg

張思德干部學院執行院長何緒德為大家上專題黨課《弘揚“兩德”精神  踐行初心使命》

18.jpg

儀隴縣文化廣播電視和旅游局黨組書記胡潤主持活動

19.jpg

活動現場

據悉,張思德干部學院還邀請朱新華女士12月2日赴成都西南石油大學開展校地合作活動。(編輯/范紅英)


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您