您的位置:首頁 - 政務公開 - 儀隴要聞 - 正文
陳科調研2020年縣城建設重點實施項目正文區定位

陳科調研2020年縣城建設重點實施項目

來源:儀隴新聞網     作者:馬永紅     發布日期:2019-12-27     點擊數:374 人次

49_201912261702241a00c.jpg

儀隴新聞網訊(記者 馬永紅)12月25日,縣委書記陳科率縣委辦、政府辦、住建、財政、發改、自規等有關單位主要負責人調研2020年縣城建設重點實施項目。

縣委副書記、縣長郭宗海,縣委常委、縣委政法委書記鮮明凡,縣委常委、縣委統戰部部長馮鑫,副縣長嚴清權、吳翰林參加調研。

陳科一行先后來到幸福路、嘉欣路、望云路、河西鴻運大道等地,聽匯報、察實情,針對城市道路提檔升級、老舊小區改造、河西路網規劃等縣城建設重點實施項目進行現場辦公。每到一處,陳科仔細對照項目示意圖,詳細了解項目規劃,并與隨同人員交換意見,商討項目實施的最優方案。  

針對2020年我縣擬實施的8條道路和7個老舊小區的建設改造,陳科強調,要根據項目資金情況實施啟動,著力創新機制,統籌規劃,堅持政府引導,群眾參與,扎實有序地推進項目實施。老舊小區改造工作要全面征求意見,多方論證,拿出最優、最全、最合理方案,一切以人民群眾滿意為目標,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感。

49_201912261702405493c.jpg

在望云路、嘉欣路等地,陳科一行察看了道路現狀,詳細了解了道路改造提升方案。陳科指出,望云路連接未來的火車站、順儀高速,是重要的交通要道,也是城市的一條主要干道、形象大道。在城市道路提升改造中,要堅持以人為本和可持續發展理念,統一規劃,高質量設計改造提升方案,著力打造亮點工程、精品工程;要按照既定方案,在景觀打造、人行道鋪裝、道路綠化等方面做好優化和提升;要因地制宜,切忌大拆大建、推倒重來,確保把道路改造工程辦成“民心工程”。

在河西工業園區鴻運大道,相關負責人匯報了河西地塊開發等規劃情況,詳細了河西城市整體規劃建設情況。陳科指出,江東片區向東、南、北三個方向已沒有更多的土地用于城市發展,按照“跨江西進”的指導思想,城市建設的主戰場已轉移到河西片區,河西濱江大道旁的很多地塊還是深溝低丘,要盡快做實基礎。陳科強調,城市發展,基礎先行。要構建完善的道路體系,加快道路規劃,分步分段實施,重點完成道路基礎建設,穩步拓展城市骨架,推進河西片區整體城鎮化開發。各相關部門要認真踏勘,因地制宜選擇好規劃拓展的線路;要千方百計盤活土地資源,統籌謀劃好城市建設的綜合開發與利用,帶動區域經濟健康快速發展。(編輯/吳蘭)


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您