您的位置:首頁 - 政務公開 - 校園動態 - 正文
三河中學成功召開2019年秋季期末家校聯誼會正文區定位

三河中學成功召開2019年秋季期末家校聯誼會

來源:教科體局     作者:三河中學 李浩     發布日期:2020-01-10     點擊數:12 人次


為進一步加強學校與家長的溝通、交流和配合,促進家校合作,讓家長積極參與到學生的教育管理中,真正形成教育合力的目的,1月8日,三河中學以班為單位召開2019年秋季期末家校聯誼會。

為讓本次家長會圓滿召開,學校精心安排,制定方案,召開專題班主任會議,部署相關事宜。班主任和任課教師精心籌備,收集孩子們在校學習和生活相關活動資料,制作成課件、視頻,努力營造良好的家校共融氛圍。

家長會上,班主任和任課教師詳細介紹學生在校的學習、生活情況,對本學期的活動及工作做簡要的闡述,班主任結合班級實際情況和“寒假致家長的一封信”的內容圍繞學生假期的學習、生活、安全等方面進行強調。隨后,班主任又與個別學生家長溝通就如何正確引導孩子培養良好的學習、行為習慣等進行互動交流。同時,老師們認真聽取家長對學校工作提出的建議和要求,并做詳細記錄。與會的家長們紛紛發言,積極交流家教經驗,并表示自己將一如既往地支持學校工作,密切配合教師,共同教育孩子。

此次家長會,拉近了家校距離,增強了家校之間的溝通與信任,讓家長了解學校的教育管理工作,也讓家長明白關注孩子成長的重要性,并積極參與其中。

IMG_4917_副本.jpg

       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您