您的位置:首頁 - 政務公開 - 部門動態 - 正文
縣教科體系統召開2019年度黨組織書記黨建述職評議考核工作會正文區定位

縣教科體系統召開2019年度黨組織書記黨建述職評議考核工作會

來源:教科體局     發布日期:2020-01-13     點擊數:67 人次

為進一步抓好系統黨風廉政建設和校園安全工作,推進黨組織書記履行主體責任,扎實抓好黨建工作,2020年1月10日,儀隴縣教科體系統在宏德小學嘉德廳召開2019年度黨組織書記黨建述職評議考核工作會。會議由教育工委書記、局黨委書記、局長王英龍主持。

會上,縣教師進修校、宏德中學、賽金中學、離堆小學、張公小學等13所學校(單位)黨組織負責同志就2019年度抓黨建工作情況、存在的突出問題及下一步工作舉措依次進行會議述職,其他黨組織書記進行書面述職,都做到用數據、事例說話,見人見事。局黨委書記王英龍集中點評現場述職,按照標準、嚴要求,點評直擊要害、不遮不掩,指出存在的問題,指明今后努力方向。

王英龍指出,召開述職評議會既是貫徹落實黨要管黨、全面從嚴治黨的重要抓手和舉措,又是推進落實新時代黨的建設總要求向基層延伸的交流研討會。13位書記的述職講成績實事求是,講問題深入透徹,講對策切實可行。希望教科體系統全體黨員干部要進一步提高政治覺悟、提升思想認識、加強學習教育、突出黨建工作重點,抓好黨組織建設,充分發揮黨組織的政治引領作用和教育管理監督作用。

王英龍強調,要全面落實黨的思想政治建設,堅持黨對教育工作的領導不動搖。把“從嚴治黨”與“從嚴治教”相結合,壓實管黨治黨主體責任,嚴肅開展黨內政治生活;要全面落實黨的組織建設,堅持夯實學校組織基礎不松勁。加強學校黨組織班子建設,著力打造一支高素質隊伍;要全面落實黨的作風和紀律建設,堅持涵養良好政治生態不懈怠。始終把廉潔從教作為關鍵、把師德師風建設作為重點、把群眾需要作為取向,持之以恒轉作風、辦實事、惠民生。

局黨委班子成員,各教育督導組組長,全縣公辦學校黨組織書記、校(園)長或負責人,直屬單位負責人和機關中層干部參會。

IMG_0138_副本.jpg


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您