您的位置:首頁 - 政務公開 - 督查審計信息 - 正文
儀隴縣召開縣委、縣政府主要負責人經濟責任審計反饋問題整改工作會正文區定位

儀隴縣召開縣委、縣政府主要負責人經濟責任審計反饋問題整改工作會

來源:審計局     發布日期:2020-01-16     點擊數:2 人次

          115日上午,儀隴縣召開縣委、縣政府主要負責人經濟責任審計反饋問題整改工作專題會,縣委、縣政府在家領導,縣人大、政協、紀委、組織部負責同志及財政局、住建局等26個縣級部門和單位負責人參加了會議。

會議通報了縣委、縣政府主要領導經濟責任審計發現的問題和處理意見。縣委常委、常務副縣長李虹波同志就整改工作進行了安排部署,并強調要求:

一是要提高政治站位,切實加強領導。領導干部經濟責任審計是推進國家治理體系和治理能力現代化的一項制度安排,省審計廳對我縣黨政主要領導干部的經濟責任審計,既是針對縣委、縣政府主要領導的審計,也是對全縣經濟社會發展各項工作的綜合體檢,審計指出的問題,就是我們工作中存在的問題和不足,我們必須深刻反省,扎實整改。各涉及部門和單位要站在講政治的高度,切實加強領導,扎實做好整改工作。

二是要組建專班認真研究,整改務必見到實效。針對審計指出的問題,各部門和單位要組建專班,認真做好研究,及時匯報。縣委審計委辦公室將審計指出的問題以點對點的形式書面通知到各涉及部門和單位;部門和單位于2020210日前將整改方案書面報送縣委審計委員會;縣委審計委員會第二次會議將對各部門和單位報送的整改方案進行專題審查。

三是要全程跟蹤,建立長效機制。對審計指出問題的整改情況,縣委審計委辦公室要全程跟蹤督查;對涉及制度機制的問題,各部門和單位要提出詳細方案,報縣委、縣政府研究出臺相關制度,建立長效機制。


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您