您的位置:首頁 - 政務公開 - 儀隴要聞 - 正文
部分省市縣人大代表集中視察重點項目建設情況正文區定位

部分省市縣人大代表集中視察重點項目建設情況

來源:儀隴新聞網     作者:李斌     發布日期:2020-01-17     點擊數:6 人次

1.jpg

冷觀軍、吳開洪帶隊在南牧機械視察

儀隴新聞網訊(記者 李斌)冬日的儀隴,依然充滿生機和活力。1月16日,縣人大常委會組織儀隴縣內省人大代表、部分市、縣人大代表對儀隴縣重點項目建設情況進行集中視察。縣人大常委會副主任冷觀軍、吳開洪參加視察活動。

副縣長吳翰林陪同參加。

視察組一行來到到河西中部組團市政道路建設工地現場,只見道路橫平豎直,新鋪油的路面寬闊平整。三橋連接線和學府大道是河西中部北部組團“三縱三橫”格局中的兩條重要干線。這兩條道路建成后,將進一步豐富河西中部北部組團的道路交通網絡,有效聯通教育產業、商業核心、初心回歸三大區域,縮短縣城東西片區的距離,助推“一江兩片” 快速融合發展。“大手筆、大氣魄,有干法、有辦法”,視察隊伍爆發出陣陣贊許聲,為縣委、縣政府送出這樣的點贊:骨架拉大了、城市品質提升了、人居環境改善了。

生源基數大、學位缺口大、優質教育資源嚴重不足,是困擾全縣中等教育重大難題。為切實解決上學難、上好學更難的問題,縣委、縣政府積極回應百姓關切。在儀隴中學新政分校項目現場,數棟樓房林立而起,樓房內部施工也在同步進行中。放眼整個施工現場,工人們頭戴安全帽,分布在各個區域,現場呈現一片熱火朝天、大干快上的施工景象。該項目計劃總投資10.3億元,占地402畝,內設教學班130個。項目建成后,將有效拓展優質高中教育資源的覆蓋半徑,滿足人民群眾對優質教育資源的迫切需求。

2.jpg

冷觀軍、吳開洪帶隊在儀隴中學新政校區視察

水環境治理項目總投資45.6億元。目前,一期投資28.1億元,完成22條主要河流的污染源控制;二期投資10.8億元,采取DBOT、PPP模式,新建污水處理廠站52座,提標改造升級20座,新改建配套污水管網673公里,日處理污水8.6萬噸。初步實現了“河暢、水清、岸綠、景美”的治理目標……一連串數字令人點贊,彰顯儀隴城市建設的科學決策和對生態環保工作的信心決心。來到河西污水處理廠項目現場,“總投資4.8億元,日處理4萬噸城市污水,項目建成后,將滿足包含職教中心、儀隴中學、醫療中心等在內的所有單位及河西城鎮居民生活污水處理需要……”規劃先行、一步到位,聽著匯報,所有人不禁為儀隴叫好。

來到儀隴縣城棚戶區改造工程現場,“德馨苑”正加快推進。昔日破敗雜亂的棚戶區,如今變成休閑廣場、綠化、管網、停車位等市政配套工程一應俱全的高檔住宅區。“民生投入高,群眾受益多。”縣委、縣政府始終堅持以人民為中心的發展思想,不斷加大民生投入,辦實了一批民生實事好事,人大代表們紛紛表示。

一站又一站,重點項目建設帶給人們的是新奇、是震撼:融合山水、綠色生態、開放共享的德園儼然成為城市會客廳;在南牧機械農牧裝備生產加工項目現場,現代科技與農業生產完美結合,走出現代農業優質高效發展新路徑;占地不大、性價很高,儀隴縣銀明黃酒生產加工項目用實踐證明,轉型升級是傳統企業重獲新生的必由之路;“綠水青山就是金山銀山”,九鼎建材電力配件生產加工項目堅定走綠色發展之路……

大家一路走、一路看、一路聽、一路議。大家親眼目睹了如火如荼的建設、生產場面,親耳聆聽了全縣發展的鏗鏘之音,真切感受到全縣上下在抓項目、謀轉型、補短板上的擔當作為。他們一致認為,過去的一年,全縣經濟社會發展勢頭迅猛,各項事業取得新進展、新突破,新成就,成績值得肯定。通過這次實地視察,大家表示近距離全面了解了各工程項目的建設進展情況,更加激發了自身建言獻策、投身全縣經濟社會發展和城市建設的熱情,并表示將繼續積極履行代表義務,關心和支持全縣的各項工作,助推全縣經濟高質量發展。(編輯/吳蘭)


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您