您的位置:首頁 - 政務公開 - 政策解讀 - 正文
職工養老保險與城居保賬戶如何合并?正文區定位

職工養老保險與城居保賬戶如何合并?

來源:居保局     發布日期:2020-01-19     點擊數:1 人次


前幾年,劉先生在甘肅省蘭州市里一家企業打工,單位給他繳納了8年的企業職工養老保險費。他現在與單位解除勞動關系回到農村老家,開始繳納城鄉居民養老保險費。他想問問,這兩個賬戶如何合并計算?

解答:  參保人員從城鎮職工養老保險轉入城鄉居民養老保險,城鎮職工養老保險個人賬戶全部儲存額并入城鄉居民養老保險個人賬戶,參加城鎮職工養老保險的繳費年限合并計算為城鄉居民養老保險的繳費年限。
  參保人員若在同一年度內同時參加城鎮職工養老保險和城鄉居民養老保險,其重復繳費時段 (按月計算)只計算城鎮職工養老保險繳費年限,并將城鄉居民養老保險重復繳費時段相應個人繳費和集體補助退還本人。


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您