您的位置:首頁 - 政務公開 - 招商動態 - 正文
儀隴縣舉辦2020“開放年”行動投資推介暨鄉友企業家迎春座談會正文區定位

儀隴縣舉辦2020“開放年”行動投資推介暨鄉友企業家迎春座談會

來源:經合外事局     發布日期:2020-01-20     點擊數:1 人次


120日,儀隴縣2020“開放年”行動投資推介暨鄉友企業家迎春座談會在花園酒店多功能會議廳舉行,縣委書記陳科,縣委副書記、縣長郭宗海,縣人大常委會主任鄭元勤,縣政協主席李俊,縣委常委、縣委統戰部部長馮鑫出席座談會。

20200121157960050541105220.jpg 

座談會現場

郭宗海在致辭中指出,過去的2019年,是儀隴發展史上極不平凡的一年,縣委、縣政府緊扣建設“老區振興、紅色旅游、美麗鄉村”示范縣目標定位,帶領全縣干部群眾苦干實干、開拓創新、克難奮進、勇爭一流,各項工作成績斐然。郭宗海希望各位鄉友一如既往地做好儀隴的宣傳大使和代言人,講好儀隴故事,傳播儀隴聲音,舉薦、介紹各方朋友到儀隴觀光旅游、投資興業。希望已落戶儀隴的企業家朋友們,搶抓發展機遇,積極主動作為,爭當儀隴經濟發展的實踐者、先行者和示范者。縣委、縣政府將始終與廣大鄉友、廣大企業同呼吸、共命運、心連心,積極構建新時期“親”“清”新型政商關系,努力為企業發展提供有力的支撐和保障,真正讓儀隴成為企業家、投資者和納稅人放心、安心、傾心的發展熱土,確保早日建成“老區振興、紅色旅游、美麗鄉村”示范縣!

會上,吳翰林向與會鄉友和企業家作儀隴投資環境和重點招商項目情況介紹;鄭大清唐煜黃志偉等知名鄉友作了交流發言,并圍繞儀隴經濟發展、紅色旅游、擊穿建設等方面提出意見和建議。

在聽取大家發言后,陳科代表縣委、縣人大、縣政府、縣政協以及百萬父老鄉親,向各位鄉友、各位企業家致以節日的問候和美好的祝福,向長期關心、支持儀隴發展的各界人士、各位朋友表示衷心的感謝和崇高的敬意。

20200122157965684888808689.jpg

座談會現場

陳科指出,在各位鄉友和企業家的關心支持下,這些年來,儀隴各個方面都取得了可喜進步和變化。一是綜合實力顯著提升,縣域經濟總量躍居全市第4、全省農產品主產區第11位,地方財政收入實現成倍增長。二是交通區位明顯改善,G245儀隴段全線通車,順儀高速成功納入全省路網調整規劃,閬儀營高速啟動招商,漢巴南鐵路全線開工,制約儀隴加快發展的交通瓶頸問題得到有效破解。三是產業發展轉型升級,南牧機械、九鼎建材等傳統工業企業老樹開新枝、老樹發新芽,海(升)溫(氏)循環經濟農業產業項目茁壯成長、蓬勃生長。四是縣城建設快速推進,“跨江西進”取得重大突破,縣城建成區拓展至23平方公里、人口增至17萬,紅星美凱龍等大型商業綜合體即將入駐,縣城商機人氣日益興旺。五是,民生福祉持續改善,現行標準下農村貧困人口全部脫貧,儀隴中學新政分校、縣衛生健康中心等一大批打基礎、惠民生的項目相繼實施,老百姓的獲得感、安全感、幸福感日益增強。

陳科希望,各位企業家時時關注家鄉發展,為家鄉的發展多提寶貴意見、多獻務實良策,更好地為家鄉發展聚智聚力。希望大家多多參與家鄉建設,把個人事業發展與家鄉建設結合起來,積極在招商引資、公益幫扶等方面出謀劃策、分憂解難。縣委、縣政府也將始終秉承“親商、安商、重商”理念,竭誠為大家回鄉發展營造好的環境、配套好的政策、提供好的服務,讓大家在家鄉投資放心、干事順心、生活舒心。希望大家處處講好家鄉故事,一如既往的關心、支持家鄉發展,充分利用各自的人脈資源,講好家鄉故事、唱響家鄉聲音。儀隴正處于創建天府旅游名縣的關鍵時期,希望大家積極地宣傳儀隴,主動地推介儀隴,讓更多的人了解儀隴、關注儀隴、走進儀隴,為推動經濟社會發展注入強勁動力。

縣委常委、縣委統戰部部長馮鑫主持座談會,縣人大常委會副主任冷觀軍,副縣長吳翰林,縣政協副主席麥生學出席座談會。

會前,與會人員還實地參觀考察了經濟開發區和電商產業園。

20200121157960048772002234.jpg

經開區入園企業考察現場



       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您