您的位置:首頁 - 政務公開 - 部門動態 - 正文
儀隴縣市監局強化舉措做好農貿市場疫情防控工作正文區定位

儀隴縣市監局強化舉措做好農貿市場疫情防控工作

來源:市監局     作者:譚中海     發布日期:2020-02-02     點擊數:1 人次

為有效落實關于新型冠狀病毒疫情防控工作的指示要求,尤其加強農貿市場流通環節監管,嚴防全縣農貿市場病毒傳播,儀隴縣市監局聯合各鄉鎮政府不斷完善舉措,扎實做好全縣農貿市場疫情防控工作。

一是“標準化”強履主體責任。要求各市場舉辦者嚴格履行主體責任,務必對疫情形勢和防控政策進行全覆蓋宣傳;務必定期對市場攤位等環境開展清潔消毒工作;務必要求市場業主和進入人員佩戴口罩,主動接受體溫監測;務必設置提醒牌和張貼《防疫溫馨告示》等資料;務必在入口設置勸返點落實工作人員對有異常情況人員進行勸返。

網格化織密管理體系。加強組織領導,健全工作機制縣局成立專門領導小組,制定工作方案建立健全農貿市場防控工作責任包聯制,實行一把手負總責班子成員包片市監所長包區、工作人員蹲點抓落實的工作機制全縣49個農貿市場和大型超市分別實行“網格化”管理體系。

三是“精細化”突出管理重點。緊盯重點產品,加強證照辦理,對市場銷售的白條雞、鴨、鵝等動物性食材須經檢驗檢疫合格、證照齊全;做到“兩個嚴禁”,切斷病毒鏈條,嚴禁市場業主自行收購活禽屠宰銷售,嚴禁銷售野生動物及制品。

    四是“常規化”提升督查效能。縣市監局抽調36名精銳力量,組成4個督導檢查組,由縣市監局領導班子分別帶隊,全部下沉到8個市監所對管理落實情況、監督舉措、管理效能進行督查,局主要負責人再帶領一個機動督查組對督查組和股所工作效能進行不定期暗訪檢查,做到“舉措到位、督查到點、效能最優”。


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您