您的位置:首頁 - 政務公開 - 部門公告 - 正文
國家稅務總局儀隴縣稅務局關于2020年2月份疫情防控期間辦稅繳費有關事項的通告正文區定位

國家稅務總局儀隴縣稅務局關于2020年2月份疫情防控期間辦稅繳費有關事項的通告

來源:稅務局     發布日期:2020-02-02     點擊數:1 人次

尊敬的納稅人、繳費人:

  為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,進一步保障納稅人、繳費人健康安全,按照國家稅務總局四川省稅務局和儀隴縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情應急指揮部防控相關要求,現將2月份辦稅繳費有關事項通告如下:

  一、2月份辦稅繳費時間安排

  根據國家稅務總局統一部署,對按月申報的納稅人、扣繳義務人,在全國范圍內將20202月份的法定申報納稅期限延長至224;納稅人、扣繳義務人受疫情影響,在20202月份申報納稅期限延長后,辦理仍有困難的,還可依法申請進一步延期;2020年度城鄉居民基本醫療保險繳費截止時間原定為229日,如有調整將另行通知(請廣大繳費人關注南充稅務微信公眾號)。

  二、遵循非必須、不窗口的原則,實行網上辦理涉稅(費)事項

  辦稅服務廳作為納稅人、繳費人集中辦理稅費業務的場所,也是疫情防范的重點區域。為保障公眾健康,建議您在辦理業務時,盡量選擇四川省電子稅務局、自然人電子稅務局等網上辦理途徑,減少現場辦稅次數,最大程度降低交叉感染的風險。

  1.常見稅收業務網上辦理。四川省電子稅務局(https://etax.sichuan.chinatax.gov.cn)可辦理稅收信息報告、申報繳稅、發票等大部分涉稅業務。您可登錄電子稅務局后在搜索欄錄入或選擇相關功能分類查找具體功能。如果您需要申領發票、申請代開發票,請登錄四川省電子稅務局提出申請后,盡量選擇郵寄送達方式。

2.個人所得稅相關業務網上辦理。如您是扣繳義務人,需要辦理個人所得稅代扣代繳相關業務,請在國家稅務總局四川省稅務局門戶網站下載自然人電子稅務局扣繳客戶端辦理。如您是個體工商戶、個人獨資企業或合伙企業,需要辦理個人所得稅經營所得申報相關業務,請通過四川省稅務局門戶網站下載自然人電子稅務局扣繳客戶端辦理,或登錄自然人電子稅務局網頁版(https://etax.chinatax.gov.cn/)在線辦理。如您是自然人,需要辦理個人所得稅相關業務,可通過四川省稅務局門戶網站登錄自然人電子稅務局網頁版或下載使用個人所得稅APP”(下載個人所得稅APP時請認準國家稅務總局標識)在線辦理。

3.車輛購置稅網上申報。如果您購買了新車需要繳納車輛購置稅,可以登錄四川省電子稅務局辦理車輛購置稅申報及稅款繳納。

  4.社會保險費網上申報繳費。機關事業單位辦理社會保險費申報繳費,可通過社保客戶端辦理;城鄉居民辦理社保繳費,請關注南充稅務微信公眾號左下方【社保繳費】功能及其鏈接的各商業銀行代繳渠道,也可通過各商業銀行手機APP,辦理社會保險費申報繳費。城鄉居民基本養老保險繳納人員請將保費存至銀行賬戶等待批扣,即將到齡人員請及時通過網上繳費方式辦理。

  5.線上辦稅繳費咨詢。在辦理納稅、繳費過程中,您可在四川省電子稅務局下載查閱相關操作指引和問答。如果您需要咨詢涉及納稅、繳費方面的問題,歡迎使用四川省電子稅務局在線咨詢功能,或撥打四川省稅務局12366納稅服務熱線。您也可以在工作時間撥打各辦稅服務廳(延伸點)對外公開的服務電話。服務電話可以在四川省稅務局官網首頁的辦稅地圖中查詢。

  三、確需到辦稅服務廳辦稅(費)注意事項

  1.辦稅服務廳實行預約辦理。對確需到大廳現場辦理的事項,您可通過四川省電子稅務局我要預約功能,或我局提供的預約辦稅渠道進行預約,以便辦稅服務廳在征期后期分時分批為您錯峰辦理涉稅業務。

  2.嚴格辦稅服務廳防疫管控。進入辦稅服務廳的各類人員,按照儀隴縣防疫有關要求,必須佩戴口罩,實行一門進出,自覺接受身份核驗、體溫檢測等疫情排查措施,配合完成防疫管控。

  給您造成的不便,敬請諒解。

  感謝您對儀隴稅務工作的理解和支持。

 

  各辦稅服務廳(延伸點)服務電話:

國家稅務總局儀隴縣稅務局第一稅務分局辦稅服務廳0817-7225630工作日900-12:00  13:00-17:00)

國家稅務總局儀隴縣稅務局金城辦稅延伸點0817-7210968工作日8:30-12:00  14:30-18:00)

國家稅務總局儀隴縣稅務局馬鞍辦稅延伸點:0817-7555721工作日8:30-12:00  14:30-18:00)



                                                        國家稅務總局儀隴縣稅務局

                                       202022

 


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您