您的位置:首頁 - 政務公開 - 儀隴要聞 - 正文
勇挑重擔 沖在一線 務求工作落實落地正文區定位

勇挑重擔 沖在一線 務求工作落實落地

來源:儀隴新聞網     發布日期:2020-02-02     點擊數:2 人次

     儀隴新聞網訊(記者 李斌) 2月1日,縣委書記陳科在行政中心儀隴會堂主持召開縣委應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組第二次會議。

    郭宗海、鄭元勤、李俊、任萍、李虹波、鄧步林、鮮明凡、蒙朝貴、樊莉君、馮鑫、陳智、鄧成功等縣領導出席會議。

    陳科強調,當前疫情防控工作正處于關鍵時期、攻堅時期,各級黨委、黨組務必忠誠履職、勇挑重擔、沖在一線,務求工作落實落地,要切實發揮統攬全局、協調各方作用,履行好疫情防控主體責任,做到一級帶一級、層層抓推進,緊緊壓實各級工作責任,積極引導黨員干部當先鋒、作表率。各個鄉鎮務必再一次摸清底數,全面精準地掌握湖北(武漢)返儀重點人群的人員動向、健康狀況等,全面開展外來人員排查追蹤和登記管理,做到鄉鎮不漏村、村不漏戶、戶不漏人,絕不能出現漏報、瞞報、隱報、謊報。要做好防疫物質供應,積極與省市主管部門匯報對接,全力爭取口罩、防護服、消毒液等物質的供應;各部門也要采取各種辦法,全力向外購買籌集應急防控物質。要做好應急預案的落實落地,確保各項防控措施的精準性、有效性和覆蓋面,確保每項工作落實到人到點到事,盡最大努力阻止疫情輸入蔓延。要加強督查督辦力度,切實做到疫情防控工作部署到哪里,監督檢查就跟進到哪里,務必以鐵的紀律、鐵的手腕,堅決確保各項防控工作落到實處。

    縣委副書記、縣長郭宗海就下步工作進行了再安排、再部署。他指出,目前,發病人數還在不斷增多、返程客流加大感染風險、市場供需矛盾日益突出。防控不容有失,務必上下一心,嚴防死守。值此關鍵時刻、緊要關頭,全縣上下務必嚴格按照中省市縣各項安排部署,落實落實再落實,做細做細再做細,全面扎實有效推進疫情防控各項工作。要強化重點人員摸排管控,明確人員分類、精準人員摸排、按時準確填報、嚴格落實居家觀察;要強化公共場所消毒防疫,統籌做好公共區域消毒殺菌、醫療廢棄物的規范投放和清運工作、科學設置交通檢查點位工作,確保防疫和保暢兩不誤。要強化上班復班管理工作,嚴格上班時間要求、嚴格返儀人員管理、做好上班期間防疫工作、規范外出人員管理。要強化應急物資調度使用,要嚴格統一發放、明確分配原則、繼續加大物資籌措。要強化群眾生產生活保障,做到供給保障到位、監督關停到位、依法打擊到位。要強化防控工作紀律要求,強化責任落實、強化督查落實、強化整改落實。

    會上,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任鄧步林就疫情防控督導檢查情況作了通報;副縣長何華就疫情防控與救治情況作了發言;副縣長嚴清權就交通防控、醫廢處置工作作了發言;縣民政局局長就全縣社區與農村防控工作作了匯報。新政鎮、金城鎮、土門鎮黨委書記分別就疫情防控工作作了發言。(編輯/范紅英)


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您