您的位置:首頁 - 政務公開 - 鄉鎮動態 - 正文
面對疫情挺身而出 勇于擔當臨危不懼 正文區定位

面對疫情挺身而出 勇于擔當臨危不懼

來源:新政鎮     發布日期:2020-02-03     點擊數:1 人次

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情暴發以來,新政鎮全體黨員干部認真貫徹落實習近平總書記生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任的重要指示精神,堅決服從中、省、市、縣各級工作安排,召必回,回必戰,面對疫情風險,不顧個人安然,沖鋒在前,表率當先,充分展示了共產黨人的責任擔當和人性的善良友愛。

李瓊瑤,新政鎮南門社區黨支部書記。多日來,年近古稀、身為女性的李書記一直堅守工作崗位,帶領社區工作人員,穿梭在大街小巷宣傳排查疫情,直到深夜。家人不理解,甚至回去都不讓進家門。問起為何如此堅持,她說到:我是共產黨員,不能忘記當初在黨旗下的誓言,身為黨員就應該沖鋒在前。

馬本會,新政鎮江東社區主任。深夜11點多接到縣疫情防控指揮部信息,恒益濱江出現疑似病例,樓棟必須封鎖,電梯全部關停。為了做好疫情管控,不引起居民恐慌,需要挨家挨戶的宣傳引導、解釋安撫。正當口罩緊缺大家還在猶豫之際,他二話不說,胸膛一拍,不怕,我上,毅然決然站出來走進大樓,29層高樓,168戶,徒步走完凌晨4點多。那一刻,他無視風險挺身而出,忘記一切走在前頭,只因自己是一名共產黨員。

患難見真情,危難顯擔當,處處可見無私無畏。防護口罩緊缺,消毒物資斷貨,副鎮長黃興從朋友處購得口罩200個,沒有考慮自己,全部交給鎮政府統一調度;東門社區支部書記馬先碧,協調各方力量聯防聯控,走遍所有住戶,來不及歇息,帶領物業及醫生,又穿梭于分布不同小區的管控對象,每天上門服務2次,電話詢問2次,天天如此;南門社區普通的網格員胡之平,一次性口罩用了4天,沒有丁點抱怨。

疫情仍在持續,面對這場沒有硝煙的戰爭,我們的基層組織,我們的每一名黨員干部,在主題教育的后半篇文章中,在10多萬父老鄉親身家性命面前,充分發揮著戰斗堡壘和先鋒模范作用,踐行著為人民服務的初心使命和責任擔當!瘟疫雖無情,人間卻有愛,我們深信,全鎮黨員干部在縣委、縣政府的堅強領導下,眾志成城、萬眾一心、攻堅克難、同舟共濟,一定能打贏這場疫情防控阻擊戰!

       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您