您的位置:首頁 - 政務公開 - 部門動態 - 正文
縣居保局召開干部職工會議正文區定位

縣居保局召開干部職工會議

來源:居保局     發布日期:2020-02-03     點擊數:2 人次

20200203158069876783804045.jpg

2020年2月3日,我局在居保局會議室召開了職工會議。縣居保局、社保局局長楊春雷同志傳達了中共中央關于印發《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》和市縣有關疫情防控相關文件精神,并就做好新型冠狀病毒感染的肺炎防控期間城鄉居保業務經辦工作作了相關部署。

楊局長指出,城鄉居民社會養老保險工作是服務廣大群眾的民生工作,當前是新型冠狀病毒感染的肺炎防控期間的關鍵時期,為有效減少人員聚集,阻斷疫情傳播擴散,結合我縣實際,大力推行“城鄉居保業務網上辦”。各鄉鎮要積極通過村、社區引導廣大城鄉居民關注“儀隴縣城鄉居民養老保險”微信公眾號,實行網上申報辦理居保業務。

對于2020年2月、3月到齡的人員,可延后到疫情結束后辦理,不因待遇領取辦理時間延后影響待遇。其他業務需到現場窗口辦理的,原則上待疫情結束后受理。

個人需外出等原因,不能實現網上辦理的,可委托親屬或朋友在疫情結束后代為辦理。

楊局長強調,大家要在思想上高度重視,養成良好習慣,科學防控,穩定情緒、增強信心,不信謠、不傳謠,當好群眾的貼心人和主心骨,緊緊依靠人民群眾堅決打贏疫情防控阻擊戰。

楊局長最后還就疫情防控期間日常工作作了安排部署。


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您