您的位置:首頁 - 政務公開 - 校園動態 - 正文
增強校園免疫力,雙慶小學共同戰“疫”正文區定位

增強校園免疫力,雙慶小學共同戰“疫”

來源:教科體局     作者:雙慶小學 黎玉婷     發布日期:2020-02-10     點擊數:1 人次

疫情就是命令,防控就是責任。為全力打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰,雙慶小學已按要求延遲開學,并采取有力措施,扎實做好學校疫情防控工作。

加強組織領導,全面安排部署。1月9日以來,學校實行寒假值班值守制度,每天安排主要領導和班子成員及教師值班巡查。疫情發生后,學校領導第一時間召開緊急視頻會議,成立由校長任組長的防控工作領導小組,制定抗疫情防控工作方案,先后于2月4日召開學校行政班子會、班主任會,27日召開開學工作會,明確工作要求和應急處置措施,統一部署疫情防控工作,號召師生員工眾志成城,共抗“疫”情。

精準摸底排查,密切家校聯系。學校政教處劉春林每天通過學校班子群、教師群、班主任群、班級群等各種平臺,全面排查摸清師生員工去向和健康情況,對學校在職教師、在籍學生和學校家屬樓里的所有居住人員,逐一摸底了解假期以來是否去過武漢、是否有武漢親屬回儀、是否近距離接觸過武漢返儀人員等,及時掌握有關情況,對有此類情況的師生、家屬密切關懷關注。根據疫情防控一級響應工作要求,實行網格化管理和每天的零報告制度。

加強宣傳力度,增強防控意識。學校通過公示牌、電子屏、宣傳欄、微信、QQ等多種平臺向廣大師生員工轉發上級有關防控疫情知識和工作要求,倡導全校師生員工勤洗手、常通風、不串門,讓廣大師生員工從思想高度重視,方法上積極落實。班主任每天通過班級群向學生發出預防事項、安全知識等資料,做到人人皆知、自覺踐行、不信謠、不傳謠。

提供在線平臺,引導學生自學。接到延期開學通知后,學校教務處積極組織各任課教師開展線上教學工作,為學生開通電子課本通道,上傳教學資料,并通過企業微信、樂教樂學、央視頻、學習強國等平臺引導學生在家學習,各科任老師為學生在線答疑,做到“停課不停學”,疫情當前,讓孩子在家也不耽誤學習。

       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您