您的位置:首頁 - 政務公開 - 儀隴要聞 - 正文
陳科主持召開我縣2020年重點項目工作推進會正文區定位

陳科主持召開我縣2020年重點項目工作推進會

來源:儀隴新聞網     作者:尹小麗     發布日期:2020-02-10     點擊數:1 人次

1.jpg

儀隴新聞網訊(記者 尹小麗)2月9日下午,縣委書記陳科在儀隴會堂主持召開全縣2020年重點項目工作推進會,研究部署重點項目工作推進計劃,并就如何處理好當前疫情防控工作與年度重點項目推進工作作出重要指示。

縣委副書記、縣長郭宗海, 縣人大常委會主任鄭元勤,縣政協主席李俊出席會議。

縣委副書記任萍,縣委常委、常務副縣長李虹波,縣委常委、政法委書記鮮明凡,縣委常委、組織部部長蒙朝貴、縣委常委、總工會主席樊莉君,縣委常委、統戰部部長馮鑫,縣委常委、宣傳部部長、副縣長陳智,縣委常委、朱管局局長鄧成功等縣領導參加會議。

會上,陳科傳達了中省市關于當前新冠肺炎疫情防控精神以及協調兼顧重點項目和重點企業復工的相關指示。

關于打贏防疫這場阻擊戰,全縣如何處理好適度復工、復產和疫情防控的關系,陳科指出:防疫工作不容松懈,復工復產要遵循一條總的原則,統籌兼顧“兩手抓、兩手硬、兩不誤”,但在防疫與復工發生尖銳矛盾時,以防疫為主。在力量分配中,復工項目分管領導要科學分配力量。復工主要領導負雙責,部門主要領導雙責,疫情防控與復工“兩手抓”,部門黨組成員中要明確責任人做好部門防控工作;一線人員定向落實,明確具體負責防疫責任和復工責任。企業復工要有序管控,其他還有需要復工的企業或項目需要“一項一報”,防疫指揮部做到“一項一批”,項目和企業要復工,要做好防御方案,業主單位或工管委要做好核查工作;防控物質,疫情防控指揮部適度支持。

陳科強調,各大項目主責人要明確責任意識,分工明確,做好協調工作。在抓好防疫工作的同時,做好重點項目的前期推進工作,確保后期項目的有序推進。

郭宗海對當前疫情防控工作作具體部署,在交通管控方面,既要考慮防控,又要考慮老百姓合理出行需要,國、省、縣道必須保暢,縣鄉、村道要管住,非本鄉、本村人員不能進入,凡進入儀隴卡口內的人員必須查實、查細;因復工涉及合理出行,相關責任部門和屬地鄉鎮要檢查企業和項目單位防控預案,通過疫情防控指揮部發通行證,并對人員進行排查和體溫檢測。項目和企業復工復產后,要堅持一手抓疫情防控,一手抓復工復產,做到“兩手抓,兩手都要硬”。 相關部門和工管委要專人監督企業落實防疫防控情況,是否有疫情區來源人員,是否有人員聚集情況。疫情期間,復工企業和項目要注重分類別、分步驟、分人群推進。

會上,縣發改局主要負責人作了關于近期須緊急推進的重點項目的情況匯報。(編輯/吳蘭)


       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您