您的位置:首頁 - 政務公開 - 校園動態 - 正文
離堆小學:應對疫情正當時,在線教學譜新篇正文區定位

離堆小學:應對疫情正當時,在線教學譜新篇

來源:教科體局     作者:離堆小學 伍懷東     發布日期:2020-02-11     點擊數:1 人次

面對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的嚴峻形勢,為迅速啟動、有效開展六年級教學工作,積極應對新冠肺炎對畢業班教學影響,離堆小學校于2月10日召開畢業班教學專題視頻會議。會議由教務處負責人主持,學校相關領導及六年級全體教師參加視頻會議。

視頻中,老師們暢談學生使用“樂教樂學”平臺登錄現狀,交流開展“樂教樂學”線上學習的主要問題,商討相應解決辦法,研究延遲入學期間在線教學的計劃與安排等。教務處提出切實可行的建議:根據本校的地域和生源實際,因地制宜,及時溝通;針對不同學生基礎,開展分層教學,布置分層作業。分管教學的副校長伍懷東要求大家,要增強緊迫感和競爭意識,樹立使命感和擔當意識,早啟動,早行動,重落實;針對本周在線教學相關活動,提出具體的指導意見和多種舉措;同時提醒老師,為保證六年級教學進度不受新冠肺炎干擾,必須提前對下周教學作好兩手準備:一手備好正式開學的課堂教學安排,一手備好再次延遲開學的在線教學計劃。

學校校長陳燕舞高度肯定老師們的敬業精神,鼓勵老師們要有信心,同時對畢業班老師提出殷切希望和明確要求,一是要提早行動,在線教學盡量全員覆蓋,讓學生和家長盡快進入學習狀態;二是要精心組織,抓好在線進度安排,完成教學內容,根據效果調整思路和方法,迅速進入工作狀態;三是要合作共贏,班主任發揮教學統籌管理職能,在家校之間、教師之間、班級之間,做好情感紐帶、架好溝通橋梁;科任老師整合思想,資源共享,相互溝通教學進度、策略方法,形成強大的工作合力。

陳燕舞表示,疫情防控是當前的重點工作,而畢業班教學是學校質量的窗口。學校將疫情防控與教育教學同時抓在手上,放在心上,扛在肩上,相信有大家的齊心協力,鼎力合作,定能全力以赴應對好這場大考。

       
版權信息定位
宁夏体彩网--首页_欢迎您